Ihre Ernährung liegt uns am Herzen. Neben der medizinisch-therapeutischen Behandlung trägt auch diese wesentlich zur Genesung bei. Deshalb werden die Speisen der Rehaklinik Buching von unseren Köchen und unserem Diätkoch entsprechend den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vollwertig zusammengestellt und selbst zubereitet.
Die Speisen umfassen hochwertige Lebensmittel aus regionalem und saisonalem Angebot und werden selbstverständlich mit den Hauptallergenen gekennzeichnet. Unsere hausgemachten Vollkornbackwaren bereiten wir täglich mit ausschließlich frisch gemahlenem Getreide aus ökologischem Anbau zu. Wir bieten Ihnen jeden Tag ein umfangreiches Frühstücksbuffet, eine Menüwahl zu Mittag – auch vegetarisch – und ein geschmackvolles Abendbuffet. Ein- bis zweimal wöchentlich wird statt des Abendbuffets ein warmes Essen angeboten.
Nach Absprache sind – vor Rehaantritt – eine vegetarische Kost und viele Sonderkostformen möglich. Hierzu zählen glutenfreie und lactosefreie Kost, Diabetes- und Reduktionskost, Sonderkost bei Fructosemalabsorption und religiöse Kostformen, wie beispielsweise schweinefleischfreie Kost (keine Halāl- Speisen).
Zur bewussten Ernährung bieten wir, entsprechend des Therapieplans, vielfältige Informationen in unseren Schulungen, Vorträgen und natürlich in der Lehrküche an. Auch zu Unverträglichkeiten, Allergien und individuellen Diäten geben wir Ihnen bei Bedarf gerne alltagstaugliche Empfehlungen.
Wir bitten Sie um Verständnis, dass für spezielle Kostformen ein ärztliches Attest benötigt wird.